专题活动
位置: 首页 > 党群工作 > 廉洁工作 > 专题活动 > 正文

建工学院第八党支部召开廉洁教育专题组织生活会

时间:2022-06-04   点击数:

520日,建工学院学生第八党支部召开廉洁教育专题组织生活会。党支部书记陈永国老师首先讲述了廉洁教育的重要性,告诉我们作为一名优秀的共产党员,应该做到什么事情都要遵守廉洁的原则。然后让我们每一名党员进行廉洁表态。

廉洁其一是落实中央“八项规定”和党风廉政建设责任制的相关要求;其二是为了引导大家正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力;其三是为了进一步调动大家工作积极性,保持和支持干事创业;同时也是立足教育预防,与大家作个思想交流,给大家作个谈心提醒,咬咬耳朵、拉拉袖子。

廉洁教育还存在以下问题:目前许多大学生,思想上缺乏理想与信念,从潜意识上认同社会腐败现象。他们认为为了达到自己的目标与目的而可以与腐败现象妥协。他们没有一个坚定的信念,来进行廉洁教育,去做廉洁的事情。

所以,大家认为,作为当代的大学生,为了自己个人与祖国的发展更应培养自己艰苦奋斗的精神,凡事不急功近利、追求功利,不为了个人的一时享乐与消费而利用职权收取好处,时时提高自己的自控能力。廉洁文化是中华民族的优秀文化遗产,应该发扬。廉洁文化在校园内开展就是要教育和培养同学们在德、智、体三个方面全面发展。党风廉政建设责任制是一项带有全面性、关键性的党风廉政制度。实行党风廉政建设责任制的重要前提就是:要掌握责任制的基本内容和有关规定。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系。我们要有一颗“平常心”,去做“一个高尚的人、纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人。

最后,陈老师进行了总结评论,再次强调廉洁教育的重要性。

版权所有 © 浙江科技大学  JGXY@zust.edu.cn 浙ICP备11051284号  浙公网安备 33010602010616号

地址:浙江 · 杭州市留和路318号 邮编:310023